Macarrão à Carbonara

Na séries “Aventuras culinárias de Miguel”, fiz na semana passada um macarrão à Carbonara que ficou muito bom. Para duas pessoas, usei os seguintes ingredientes:

  • 200 gramas de espagueti (pouco menos da metade de um pacote)
  • 2 ovos
  • 140 gramas de bacon em cubinhos
  • um pacote de queijo parmesão ralado
  • uma caixinha de creme de leite (200 ml)
  • pimenta do reino

Bati os ovos em um recipiente junto com boa parte do queijo (deixei um pouco pra colocar por cima depois) e a pimenta do reino, e deixei de lado. Fritei os cubos de bacon numa frigideira, até ficarem dourados. Para tirar um pouco da gordura, coloquei num prato coberto com papel absorvente, e coloquei de volta na frigideira misturando com o creme de leite. Deixei a mistura no fogo baixo por alguns minutos. Cozinhei o macarrão por 10 minutos, até ficar al dente, escorri, e joguei a massa dentro do recipiente contendo o ovo batido com queijo. Misturei bem, e depois joguei o creme de leite com bacon por cima. Servi com queijo ralado por cima.

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Uma resposta para “Macarrão à Carbonara

  1. Miguel,

    É uma heresia fazer o Carbonara com todo o ovo. Se usa somente a gema, não se usa a clara !

    E eu misturo a gema e o creme de leite e jogo em cima do macarrão previamente refogado na frigideira

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